Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+26°C. Завтра:+14...+21°C

73,04

86,62

В Нижнекамске побережье Камы очистили от водорослей

, 19:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске специалисты по безопасности на воде муниципального пляжа «Кама» проводят работы по очистке побережья от речных сорняков.


Делается это, конечно, не ради эстетики. Главное — безопасность отдыхающих и фонтана. 


Удаление водорослей происходит методом траления. С лодки сбрасывается стальной трос, другой конец которого находится на берегу.


Обогнув по воде заросли, металлический канат начинают натягивать, и он как бы срезает растение у основания. Работа тяжелая и очень кропотливая.


У растения под названием рдест сейчас идет активный период цветения. Это водный сорняк, который может представлять опасность для купающихся. 

— Эта работа проводится с целью недопущения несчастных случаев, так как растительность мешает отдыхающим, — объяснил руководитель ГО и ЧС по Нижнекамску Виталий Бочкарев.

И если на пляже «Кама» водоросли убирают ради безопасности отдыхающих, то возле фонтана их выдирают, чтобы обеспечить его безопасное функционирование. Рдест обволакивает тросы, на которых он крепится, и, что ещё страшнее, систему электропитания.


Собственно, из этого технического оснащения плавучего фонтана убирать водоросли методом траления рядом с ним нельзя. Здесь спасатели работают вручную: они срывают рдест у основания и выталкивают на берег. Ещё один способ — подводная коса.


За неделю работы спасатели собрали уже три КамАЗа водного сорняка, который затем вывезут с пляжа. Работы по очистке акватории Камы планируют закончить в пятницу.

2

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 753 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ