Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+26°C. Завтра:+14...+21°C

73,04

86,62

Пятилетней нижнекамке нужна новая коляска, чтобы поехать на реабилитацию в Москву

, 19:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Юная нижнекамка по имени Амалия больна редким генетическим заболеванием – лейкодистрофия. Малышка не может самостоятельно держать собственное тело. Для поездки в московский медицинский центр ей нужная специальная инвалидная коляска.


Амалия не может ни сидеть, ни стоять, ни ходить. У пятилетней малышки редкое генетическое заболевание – лейкодистрофия, при котором поражено белое вещество головного мозга. Но девочка потихоньку развивается, знает названия предметов, зверей, немного разговаривает.


Мама девочки Мария обнаружила заболевание у ребенка еще в грудничковом возрасте, когда во время купания у малышки начался тремор конечностей. После этого Амалия с мамой постоянно ездили по врачам. Сейчас семья посещает медцентр в Москве, где есть врачи-генетики.


Раньше Амалию возили на коляске, которую можно было сложить и положить в авто. Теперь, когда девочка из нее выросла, коляска постоянно ломается. Ноги ребенка едва не задевают асфальт. Недавно семье подарили специальную инвалидную коляску, но она не складывается, очень тяжелая и не помещается в багажник.


Необходимая коляска стоит примерно 85 тыс. рублей. В данный момент семья не может позволить себе ее приобрести. Мама девочки работать не может, Амалию ни с кем не оставишь. Помимо нее в семье воспитываются еще две дочки.

В социальных сетях мама создала группу «Миннулина Амалия. Нейродегенеративное заболевание», где рассказывает историю дочери.


Нижнекамцы, которые хотят помочь девочки, могут перечислить средства на карту «Сбербанка»: 4276 6200 3716 7834. Также в здании медиахолдинга НТР по адресу пр.Химиков,64А установлен куб для сбора денег.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
900 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ