Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+16°C. Завтра:+16...+25°C

74,16

87,23

В Нижнекамске ремонтируют школы по республиканской программе

, 16:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижнекамской школе №7 полным ходом идёт ремонт. Здесь полностью меняют кровлю.


Работы выходят на финишную прямую.


Подрядчики должны закончить ремонт к первому августа. Говорят, что успевают.

— Необходимость в капитальном ремонте была давно. Мы писали письма в управление образования — наша просьба была услышана, и мы попали в список школ, которым требуется капитальный ремонт крыши, — рассказывает директор школы №7 Евгения Базеева.

Замену кровли проводят в рамках республиканской программы «Капитальный ремонт образовательных организаций».


Крышу обновят и в других образовательных учреждениях города и района. В список попали нижнекамские школы №7, 10, 20, 26, 27, а также Верхнечелнинская школа.

— Коллектив школы, учащиеся, родители очень рады, что мы попали в эту программу, что нам сделали капитальный ремонт кровли. Последний дождь показал, что кровлю сделали нам очень хорошо, —  отмечает заместитель директора по административно-хозяйственной работе Гульнара Файзылхакова.

Два года школа №7 получала предписания от Роспотребнадзора за плохое состояние крыши. Штрафы выписывались один за другим. В новом учебном году такого не будет.


У самой школы ещё много работы. Система вентиляции демонтирована, освещение отключено. К тому же, нужно восстановить уличное видеонаблюдение.


Пойдут ли школьники первого сентября в школу или продолжат дистанционное обучение, пока неизвестно. Решение о начале учебного года примут 20 августа. Оно будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
899 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ