+8...+16°C. Завтра:+7...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«ТАНЕКО» подарил нижнекамской детской больнице утилизатор медицинских отходов

874
0

Компания «Татнефть» через АО «ТАНЕКО» передала двум больницам Нижнекамска необходимое оборудование.


Благодаря меценату в детской городской больнице с перинатальным центром появился утилизатор отходов. Пополнился электрокардиографом, пульсометрами, бесконтактными термометрами и COVID-госпиталь.



Утилизатор медицинских отходов еще не смонтирован, однако его установка – дело времени. Когда он заработает, у детской городской больницы отпадет необходимость везти опасные отходы в Набережные челны.


Уничтожать отходы будут методом термического обеззараживания с последующей механической деструктуризацией в измельчителе. Этот подарок от «Татнефти» позволит сэкономить почти миллион рублей в год. Именно столько стоят подобные услуги в соседнем городе.

- Я хочу причислить компанию «ТАНЕКО» к друзьям, потому что они с пониманием относятся к существующим проблемам. Об этом оборудовании мы думали еще до коронавируса. Оно позволяет уничтожать отходы класса А, а теперь еще и с появлением коронавируса класса В, - говорит главный врач детской горбольницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

Благодаря компании «Татнефть» в городе модернизировали относительно новое для Нижнекамска медицинское учреждение – ковидный госпиталь. Для врачей, работающих в красной зоне, закупили электрокардиограф, пульсометры, бесконтактные термометры, а также компьютеры.


Общая стоимость оборудования и компьютерной техники, которые были передано в понедельник, 27 июля, в две Нижнекамские больницы составляет более 4,6 млн. рублей. О необходимости именно этого оборудования врачи говорили давно, и в «ТАНЕКО» их просьбы услышали.

Компания «Татнефть» укрепляет систему здравоохранения Нижнекамска, это отметил глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, который поблагодарил за весомый вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, на которую только в Нижнекамске «Татнефть» выделила порядка 19 млн. рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.