+4...+8°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Неподтверждённые доходы россиян хотят изымать и отдавать пенсионерам

863
0

Министерство финансов предложили изымать доходы россиян, законность которых не была подтверждена, и перечислять их в Пенсионный фонд.


Об этом узнали «Известия».



Ведомство подготовило поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы. Законопроект уже направлен в правительство, изменения могут вступить в силу уже в декабре 2020 года.  


Сейчас изымается только имущество, купленное на неподтверждённые доходы, причём не только у чиновников, но и у рядовых граждан.


В 2020 году дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет 118,4 млрд. рублей.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии. Также стало известно, что в России могут снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату услуг ЖКХ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.