Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+13...+17°C

73,78

86,83

Только несколько школ в Нижнекамске смогут обеспечить 1,5-метровую дистанцию в классах

, 18:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Покупать школьную форму, или же в этом нет необходимости? Этот вопрос сейчас волнует многих нижнекамских родителей.


Пойдут ли дети в школу 1 сентября, не знает пока никто. В ожидании хороших вестей сейчас находятся учителя, родители и сами учащиеся. Надеясь на лучшее, нижнекамские школы вовсю готовятся к приёмке.


Среди них — и нижнекамская гимназии №1. Учителя наводят чистоту и красят полы. Педагоги работают с большой надеждой на то, что через месяц с небольшим парты уже не будут пустовать.

—  Готовим новые методические пособия, смотрим учебники. И, самое главное, — очень хотим увидеть наших любимых учеников живыми и здоровыми с улыбками на лице, цветами, как обычно традиционно, 1 сентября, — рассказывает учитель технологии гимназии №1 Ляйля Торговкина.

Коридоры и кабинеты в российских школах пустуют уже с апреля. Пандемия коронавируса внесла коррективы в жизнь каждого учителя, родителя, школьника. Дистанционное обучение многим далось нелегко.

— Первую неделю, если честно, очень мучились, потому что Интернет зависал. У меня ребёнок в 8 часов садился, и в 5-6 часов вечера мы только выходили из-за компьютера. Потом всё «устаканилось», и, в принципе, обучение прошло хорошо, — рассказывает об опыте дистанционного обучения мать одного из учеников.  

Пойдут ли ученики в школу, станет известно лишь после 20 августа.

Каждый регион страны примет самостоятельное решение - всё зависит от эпидемиологической обстановки. Если полноценной учёбе быть, то персоналу школ придется пересмотреть режим работы и обучения.

— Сейчас у нас бухгалтерия работает над закупкой термометров и антисептиков, — уточняет заместитель директора по административно-хозяйственной работе гимназии №1 Екатерина Григорьева.

Антисептики и бесконтактные градусники в нижнекамских школах появятся. А вот исполнить другие требования Роспотребнадзора будет сложнее.


К примеру, как сократить количество учеников в классе и создать в кабинетах социальную дистанцию. Выполнить эти условия смогут лишь несколько учебных заведений города, где число учеников не превышает 300. Большая же часть школ в Нижнекамске переполнена.


Педагоги, родители и сами дети очень надеются, что дистанционное обучение осталось в истории, и школьные двери для них 1 сентября всё-таки распахнутся.

0

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
3 183 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ