+14...+22°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

Снимки из космоса позволят татарстанским аграриям определить готовность полей к уборке урожая

Снимки из космоса позволят татарстанским аграриям определить готовность полей к уборке урожая
29-07-2020, 18:00
1 313
0

Фермеры Татарстана смогут определить, готовы ли поля к уборке урожая по снимкам из космоса.

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ.

В сельскохозяйственной отрасли Татарстана важное значение приобретает цифровизация. Например, по картам, которые составляются на основе космоснимков, можно определить, готовы ли поля к уборке урожая.

Как отметил гендиректор республиканского информационно-вычислительного центра Нияз Халиуллин, теперь руководителям хозяйств нужно постоянно объезжать поля. Помимо этого, спутниковый мониторинг позволит увидеть всё поле целиком и рассмотреть, как созревает урожай в разных его частях.

На портале sentinel-hub.com по индексу NDVI можно определять, какие поля готовы к уборке урожая. Отмечается, что чем ниже индекс, тем ближе к созреванию участок поля. Оптимальное значение индекса в таком случае — 0,2−0,3. А вот влажность зерна можно определить по индексу SWIR.

НТР 24 ранее писал о том, что агрономы из Нижнекамска узнали секреты, как получить хороший урожай. Ещё ранее о том, что побить рекорд по сбору зерна планируют нижнекамские аграрии.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Снимки из космоса позволят татарстанским аграриям определить готовность полей к уборке урожая