+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в День ВДВ почтили память павших десантников

722
0

В Нижнекамске в минувшее воскресенье отметили 90-летие образования воздушно-десантных войск России.


Празднование Дня ВДВ по традиции началось у памятника воинам-интернационалистам. Здесь собрались родственники погибших солдат, представители градообразующих предприятий, семьи десантников.


Были среди присутствующих десантников и те, кто в Нижнекамске оказался по долгу службы.

— Очень хорошо проходит праздник. Я второй год в Нижнекамске, в командировке. Всё тихо, спокойно, культурно. В принципе, так и должно быть, — поделился своими впечатлениями от празднования Дня ВДВ в Нижнекамске один из участников мероприятия.

За вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи и за активную работу ветеранского движения ВДВ отличившимся вручили грамоты и медали.

— Десантное братство существует и сегодня. Я поздравляю всех десантников, которые служили, служат, и тех, кто ещё только намеревается служить. Так держать, ребята!— поздравил десантников советник главы НМР Григорий Китанов.

Во время митинга почтили память погибших. Цветы к монументу возложили представители администрации, военного комиссариата и градообразующих предприятий.


Матери и отцы десантников, павших на поле битвы, не смогли сдержать своих эмоций. Для них этот праздник до сих пор проходит со слезами на глазах.

— У меня в первую «чеченскую» погиб троюродный братишка, который ушёл служить в 1994 году. Он очень хотел попасть именно в воздушно-десантные войска и попал. Он попал в псковскую дивизию и под Новый год, 28 декабря, погиб в Грозном. Второго августа — его праздник, 3-го августа у него день рождения, — поделился личной историей один из участников памятного митинга, десантник  Валерий Архипов.

В воздушно-десантных войсках отслужили около 1 тыс. нижнекамцев. Празднование 90-летнего юбилея в Нижнекамске прошло спокойно. Купаться по традиции в фонтане десантники не стали, отдав предпочтение общению с сослуживцами и фотосессии на память.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.