+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бездомные собаки держат в страхе нижнекамский посёлок

814
0

Уже несколько месяцев бездомные собаки на ул.Романтиков в нижнекамском посёлке Строителей чувствуют себя полными хозяевами. Животные собираются в огромные стаи. Они практически не боятся людей и могут атаковать в любой момент.


Стаи взрослых псов скоро пополнят ещё 12 собак, которые пока ещё щенки. Сейчас они угрозы не представляют, но буквально через несколько месяцев собаки подрастут. И вот тогда может произойти всё, что угодно.



Усугубляют и без того тяжелую ситуацию владельцы местных баз, которые подкармливают бездомышей. Председатель СТОС Наиля Абзалова уверена, что большинство собак приходит именно оттуда.

— Если днём собаки на привязи, то ночью их выпускают на волю и они свободно гуляют по посёлку. Страдают, в основном, улица Романтиков и улица Якты. Заявку в 072 мы подали ещё на прошлой неделе, но, к сожалению, пока ситуация не решилась,  — рассказала Наиля Абзалова.

Напомним, что теперь в Нижнекамске бездомными собаками занимается казанский «Зооцентр».


После пробного отлова к специалистам этой компании возникла масса вопросов, которые сейчас находятся в работе. Так, например, вырабатывается новый график отлова. О следующей дате приезда сотрудников «Зооцентра» в Нижнекамск пока ничего неизвестно.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.