+9...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска лишилась денег, желая сделать бесплатную фотосессию

1 268
0

Жительницу Нижнекамска обманула мошенница, представляющаяся фотографом. Об этом горожанка анонимно рассказала в одном из городских пабликов.


Как рассказала потерпевшая, мошенница под видом молодой девушки размещает посты в группах по поиску фотомоделей, предлагая бесплатную фотосъёмку.



У своих потенциальных клиентов псевдофотограф просит сделать предоплату на банковскую карту. Нижнекамка, не подозревая, что ее хотят обмануть, перевела мошеннице 450 рублей.

- Необходимость предоплаты она объясняет тем, что зачастую клиенты обещают прийти, но не приходят, - написала девушка, пострадавшая от действий мошенницы.

Лжефотограф пообещала, что деньги она вернет при встрече.

- Я написала ей по поводу фотосессии, мы обговорили все детали: место, время, стиль съемок и так далее. Она скинула номер карты для перевода ей денег и свой номер, чтобы я ее набрала, когда буду на месте, - пояснила девушка.

Однако сразу же после того, как деньги были переведены на карту, мошенница удалила все свои сообщения.

Удивившись такому повороту событий, нижнекамка все же отправилась к назначенному времени на встречу с фотографом. Однако номер неизвестной был недоступен, а в Сети девушка не отвечала.


Вскоре после этого мошенница сменила свое имя на странице во ВКонтакте с Натальи на Татьяну. Нижнекамка просит горожан был осторожнее и не перечислять деньги незнакомым людям.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.