+8...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские волонтёры двое суток искали в лесу заблудившегося грибника

772
0

Поход за грибами неожиданно превратился в экстремальное приключение. Пожилого жителя Набережных Челнов, заблудившегося в лесу, почти двое суток искали поисковики из Нижнекамска, а также спасатели и волонтеры.


Как вспоминает руководитель нижнекамского поисково-спасательного отряда «След» Виталий Емельянов, времени на долгие сборы практически не было.


Грибник находился в лесу уже больше суток. Прибыв на место, волонтеры начали прочесывать местность. Обнаружить мужчину удалось только ближе к вечеру.


На телефонные звонки спасателей пропавший почему-то не отвечал, связь держал только через дочь. Поиски осложнялись еще тем, что мужчина был дезориентирован. Как говорят специалисты по экстремальному выживанию, в таких ситуациях важно успокоиться и определить ориентиры, по которым человека смогут найти спасатели.


Еще один способ – ориентироваться по солнцу. Также специалисты советуют при походе в лес взять с собой спички, компас, заряженный телефон, запас воды и свисток. Лучше всего надеть яркую одежду - так потерявшегося легче будет обнаружить в зарослях.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.