+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский художник рассказал о своём путешествии в таинственную деревню

3 937
0

Художник из Нижнекамска Андрей Сахапов рассказал телеканалу НТР 24, как он совершенно случайно оказался в почти безлюдной татарстанской деревне – Новые Кутуши.


Нижнекамец занимается реставрацией церкви в соседнем селе Ульяновка. Однажды утром он решил выйти на пробежку. Он пробежал 10 км и оказался около деревни Новые Кутуши.


—  Ну что ж, думаю, надо зайти, раз встреча нежданная на пути. А в деревне тишина такая, что уши заложило.

 

В этой деревне Андрей Сахапову удалось найти только один обжитой дом. Как ему рассказали в селе, где он реставрирует церковь, в доме в одиночестве живёт пожилая женщина.

— И вот иду я, значит, дальше и вижу — стоит избушка. И, главное, — эта звенящая тишина, только кузнечики в траве стрекочат <…>. Я не решился бабушку тревожить. Представляете, живёт себе она такая, никого не трогает и вдруг - на, тебе, мужик на пороге.

По словам Андрея, судя по скошенной около её дома траве и ухоженному огороду, пенсионерку кто-то регулярно навещает.

 

Путешественник обошёл деревню, но так и не смог найти ещё дома, где бы жили люди.

— Довелось мне проходить мимо одного домика, я решил заглянуть туда, а оттуда повеяло такой затхлостью, что заходить внутрь и речи быть не могло.


В деревне художник обнаружил одну необычную находку — таксофон. Он его проверил — тот исправно работает.



Нижнекамец Андрей Сахапов не только художник, но и писатель. В прошлом году он написал книгу под названием «Дельцы и мечтатели» и издал её на портале «Литрес», где её можно бесплатно почитать.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.