+6...+13°C. Завтра:+7...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе появятся МФЦ, мясозабойный цех и поле для гольфа

1 124
0

В Нижнекамском районе продолжают возводить социально значимые объекты. В селе Борок в скором времени появится многофункциональный центр со школой и детским садом, в Каенлах – мясозабойный цех, а в Сухарево облагородят территорию у клуба.


В четверг, 6 августа, строительные площадки посетил глава НМР Айдар Метшин.


В селе Борок два месяца назад приступили к строительству многофункционального центра, который включает в себя школу и детский сад.


Учреждение рассчитано на 29 мест. Штат сотрудников состоит исключительно из жителей села. Объект должны сдать 1 октября, но дошкольное учреждение уже полностью укомплектовано. Мэр поручил не забывать и о прилегающей территории, а также предложил подумать над названием центра.


Мясозабойный цех в Каенлах стал второй точкой визита. Рассчитан объект на 50 голов в сутки и строится он при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Производство даст более полусотни рабочих мест.


Следующим пунктом выездного совещания по району стало Сухарево. Здесь у сельского клуба в скором времени появится новое общественное пространство. Помимо детских площадок, сквера с лавочками, поля для гольфа, расположился и сельский ФАП. В следующем году возможно преобразят местный клуб. Не обойдут стороной и здание котельной.


Во время выездного совещания глава Нижнекамска посмотрел, как идет уборка зерновых культур. Одно из полей засеяно озимой пшеницей сорта «Марафон». Комбайны уже убрали 1 тыс. гектаров. Аграрии надеются на хороший результат.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.