+4...+9°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь Артуру Гатину избавиться от постоянных головных болей

1 306
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе мы помогли Айше Курбоновой, а сегодня история 16-летнего Артура Гатина.


У подростка – венозная мальформация головы, шеи и правого надплечья, и для лечения требуется лекарство.




В поликлинике Артура Гатина знает почти каждый врач. Он приходит сюда несколько раз в месяц. У мальчика - опухоль в голове. В последнее время она начала распространяться на шеи и плечи, резкие движения причиняют ему боль.

- У меня часто бывают головные боли, из-за этого я плохо сплю, - рассказывает Артур.

От хирургического лечения отказались сразу - из-за обширной области распространения опухоли.

- Шла речь об операции, но она связана с большим риском для жизни, и было принято решение лечить препаратом. В силах препарата, чтобы она так и осталась доброкачественной, - говорит мама Артура Юлия Котова.

В январе Артур получил инвалидность - опухоль начала резко увеличиваться. По словам медиков, там скапливается кровь, что опасно - малейшая физическая нагрузка может привести к кровотечению. Кроме того, подросток постоянно испытывает усталость и упадок сил.

- Это лекарство способствует тому, что останавливается избыточный рост сосудов, прекращается сдавливание окружающих тканей и усиления роста опухоли, - поясняет участковый педиатр Лилия Шарафеева.

Сейчас Артуру требуется лекарство на год.


Оно обойдется почти в 672 тыс. рублей. Таких денег в семье нет. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.