+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за ленивых жильцов под окнами многоэтажки в Нижнекамске образовалась свалка

1 266
3

Бросают мусор прямо под окнами — с такой проблемой в редакцию телеканала НТР 24 обратились жильцы дома №4 на улице Тукая.


Раньше около дома стояли контейнеры, за которые отвечал магазин.



Но потом в баки повадились лазить бомжи, раскидывая мусор по всему двору.

— Я на четвёртом этаже живу. Летают мухи и стоит запах. Магазин отказывается убирать. Дворник тоже говорит, что не будет это убирать, так как это к ним не относится, — жалуется жительница дома Зинаида Орлашкина.

После многочисленных жалоб жильцов магазин контейнеры убрал. Чисто было недолго: люди по привычке именно сюда продолжают нести свои отходы.


Убирать чужой мусор магазин отказывается. Местный дворник раньше уносила отходы, жалея людей, но теперь тоже не хочет это делать. Тем более, что этот небольшой участок не относится к домоуправлению.


Мусорные баки в районе есть. От домов №2 и 4 до них идти метров 200. Но, видимо, некоторые жильцы считают, что это слишком далеко, и выкидывают мусор прямо под окнами квартир.

Сотрудники домоуправления повесили на подъездах объявления, предупреждающие, что во дворе ведётся видеонаблюдение, а за оставленный мусор грозит штраф. Контролировать ситуацию будет департамент ЖКХ.


Нарушителей, которым лень донести отходы в отведённое для этого место, накажут рублём.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    Гость Гость 8 августа 2020 10:27
    Для решения этой проблемы СанПиН вам в помощь. "Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения должно быть не менее 20 м, но не более 100 м; до территорий медицинских организаций - не менее 25 м." Сколько можно? неужели до сих пор не научились пользоваться интернетом? Пишите в "Народный контроль", а если не будет реакции на месте, то Уполномоченному по правам человека в Казань.
    1. Нетатарин
      Нетатарин 10 августа 2020 20:43
      Какой СанПиН в Нижнекамске, кто его тут соблюдает?
      Вы точно местный?
      Может быть Вы гость из далёкого будущего?
      И Сабурская не поможет, поверьте на слово, и прокуратура, в этом болоте законы не работают...
      1. Гость Гость
        Гость Гость 12 августа 2020 11:02
        Слушайте, вы местный. Если сами ничего не хотите менять, а для этого надо приложить немного усилий, то не мешайте другим. В посте было написано не о том, что СанПиН соблюдается, а что надо делать чтобы решить проблему.