+4...+9°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фестиваль короткометражного кино под открытым небом прошёл в Нижнекамске

768
0

Нижнекамск второй год подряд участвует в фестивале короткометражного кино под открытым небом. В этом году в его рамках было показано десять 15-минутных картин.


В минувшие выходные городской парк «СемьЯ» превратился в кинотеатр под открытым небом.

- Мне самому интересно кино. Очень здорово, что вот такие фестивали сближают людей. Сегодня я пришёл лицезреть талантливые работы режиссёров, - поделился один из гостей фестиваля Алмаз Фаттахов.

В этот вечер на экране можно было посмотреть работы молодых режиссёров. Это не утомительное кино, а легкие сюжеты. Причем, за один сеанс зритель успевает узнать несколько историй.


Всего на суд зрителей было представлено 10 короткометражных фильмов. Продолжительность каждой картины не более 15 минут. Весь киносеанс в итоге длился два часа.


Фестиваль проходил в формате конкурса. Победителя определяет не профессиональное жюри, а киноманы.

- Жюри – наши зрители. По окончанию просмотра будет проводиться голосование, - отметила модератор фестиваля уличного короткометражного кино Гульназ Куканос.

Нижнекамским зрителям большего всего понравилась короткометражка «Обмен», режиссёра Аксиньи Гог. Результаты голосования будут отправлены в Москву. Там общим подсчетом будет определен победитель, которому вручат денежную премию на съемки полнометражного кино.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.