+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр экологии Татарстана проверил ход реконструкции нижнекамской дамбы

1 129
0

В Нижнекамске рекультивация свалки и реконструкция Красноключинской дамбы продолжается. Эти две больные точки, которые десятилетиями приносили жителям неудобства и несли угрозу, посетил министр экологии Республики Татарстан Александр Шадриков.


На Красноключинской дамбе работы не останавливаются ни на минуту. Реконструкция по укреплению дамбы выполняется с опережением графика. Уже видны ощутимые изменения: специалисты погрузили большую часть шпунтов. Защищать берег от большой воды будет массивная конструкция.



На реконструкцию из федерального и республиканского бюджетов было выделено 900 млн. рублей. 


После посещения свалки в селе Прости и дамбы министр встретился с горожанами. Во время разговора была затронута тема выбросов. Александр Шадрин заверил, что в этом направлении также ведется работа - вопрос держат на контроле.


Обсудили и проблему вывоза ТБО. По словам предпринимателей, в 2019 году расценки выросли почти в 900 раз. Говорят, что компания, осуществляющая на территории района вывоз мусора, работает с нарушениями: отходы сортируются, а до свалки их доставляют вперемешку.


Также в ходе встречи стало известно, что дороги у свалки в селе Прости и у дамбы будут ремонтировать. Восстанавливать полотно начнут сразу же после окончания работ.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.