+6...+18°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В столице Татарстана радио «Тартип» теперь вещает в FM-диапазоне

514
0

В Казани дали официальный старт вещанию радио «Тартип» в FM-диапазоне.


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» ссылаясь на учредителя радио – гендиректора акционерного общества «Татмедиа» Шамиля Садыкова.


Теперь, чтобы послушать народное радио, нужно свой радиоприёмник в Казани настроить на частоту 93,1. А в Челнах, где в конце августа тоже в планах начать вещание, на частоту 90.2 FM.


Главный редактор радио Ризаля Исмагилова выразила слова благодарности президенту Татарстана Рустаму Минниханову: «Спасибо ему за понимание необходимости этой работы. Он сделал подарок народу, вернул «Тартип»». Ведь именно после встречи с ним радиоканал получил отдельную частоту.


Она также заявила, что радиостанция по-прежнему будет верна традициям: это сохранение родного языка и культуры, татарской народной и классической музыки.


НТР 24 ранее писал о том, что в ближайшее время в Нижнекамске появится ещё одно общественное пространство – экстрим-парк. На днях нижнекамцы обсудили будущий проект.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.