+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске занялись развитием регби

1 012
0

В Нижнекамске всерьез задумались о развитии регби. Сейчас решаются последние организационные вопросы, и уже этой осень в городе должна появится с специализированная детская школа и студенческая команда.

 

Знакомьтесь - «Камские волки». Для команды по регби название то, что надо – по-спортивному дерзко и агрессивно. А ведь буквально месяц назад никто и подумать не мог, что в Нижнекамске появится этот вид спорта.


Получилось это благодаря нескольким энтузиастам, и, судя по всему, планы у ребят грандиозные.

- Я начал собирать любительскую команду среди молодежи. Затем совместно с федерацией регби РТ решили создать студенческую команду, с сентября уже стартуем. Также с сентября мы планируем набирать детей, - рассказывает тренер Евгений Борисов.

Занятия абсолютно бесплатные, но пока желающих попробовать себя в этом виде спорта не так много. Например, Константин Гранов пришел по приглашению друзей.

- Я никогда не играл в настоящий регби. Была просто игра с мячом: кто быстрее добежит и бросит. Здесь всё совершенно по-другому. Для меня это вообще всё новое. Я считаю это интересно и полезно для здоровья, общего развития, - говорит игрок команды «Камские волки» Константин Гранов.

Постигать азы регби нижнекамцам помогают действующие спортсмены. Виталий Козляков является капитаном студенческой команды Казанского федерального университета. По его словам, потенциал у нижнекамских ребят есть. 


Пока команда тренируются на площадке в парке «Солнечная поляна» на ул.Мурадьяна. В дальнейшем планируется арендовать стадион «Дружба».


Все расходы, включая покупку амуниции, возьмет на себя федерация регби Республики Татарстан. Узнать более подробную информацию можно по телефону 8 (929) 721-44-41.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.