+9...+15°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани началось вещание радио «Тартип» на частоте 93,1

585
0

В Татарстан вернулось радио «Тартип». Чтобы послушать народное радио, нужно свой радиоприёмник настроить на частоту 93,1.


Главный редактор радиостанции Ризаля Исмагилова в интервью «Татар-информу» рассказала, что впервые радио «Тартип» заработало в 2008 году в тестовом режиме. Тогда оно проработало всего два месяца, а после закрылось. В 2014-м году было решено восстановить станцию, уже на FM-частоте.



По словам главного редактора, сегодня радио возвращается на отдельную свою частоту. Его задача – «достучаться» даже до тех татар, кто не говорит по-татарски.

- «Тәртип» всегда преследовало цель – дать духовное и нравственное воспитание, не превращая это дело в нравоучение, - отметила Ризаля Исмагилова.

Также она рассказала, почему радио назвали «Тартип»:

- Не я первой это придумала. «Тартип» - порядок, упорядоченность. Я воспринимаю это как «навести порядок в душе, духовном мире человека».

НТР 24 ранее писал о том, что в Нижнекамске планируют открыть ещё одно общественное пространство – экстрим-парк. На днях жители Нижнекамска поделились мнением, каким они видят будущий парк.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.