+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рассказали о судьбе недостроенных объектов

3 560
0

Объекты, которые несут угрозу жизни и здоровью - рРечь идет о заброшенных строениях. Долгострои можно увидеть почти в каждом микрорайоне Нижнекамска.


Самое страшное – эти постройки очень популярны среди детей. Высокие заборы им не преграда и несовершеннолетние без труда забираются на стройку. Некоторые заброшенные здания и вовсе остаются в открытом доступе.


Перекрыть опасный объект на крыше здания рядом со школой №33 пытались не раз, но забор снова сломали. По словам людей, местную ребятню здесь можно увидеть каждый день. Они расписывают стены граффити, люди постарше, судя по многочисленной пустой таре из-под алкоголя, здесь выпивают. Многоэтажка стоит заброшенной уже более 10 лет.   


Всего в городе около 10 недостроенных объектов. У всех имеется собственник, поэтому огораживать или же сносить долгострои муниципалитету по закону нельзя. Что касается конкретной стройки рядом со школой №33, то тут дела обстоят следующим образом.

- Выдано разрешение на завершение строительства данного дома. Застройщиком является некоммерческая организация Госжилфонд. Строительство планируется в 2021 году, - говорит начальник управления строительства и архитектуры исполкома НМР по РТ Алсу Ахмадиева.

Также стало известно, что работа ведется и по другим забытым стройкам. К примеру, сейчас идут судебные тяжбы в арбитражном суде по объекту у городского парка «СемьЯ».


Скоро станет известна его дальнейшая судьба. Устанавливают и собственника долгостроя у школы №1. Если объект окажется бесхозным, то его снесут.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.