+8...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В школах Нижнекамского района зафиксирована необъективность оценочных процедур

2 168
1

Нижнекамский район вошел в число муниципальных образований, в учебных заведениях которого зафиксирована необъективность оценочных процедур.


Об этом на августовском совещании педагогических работников в Елабуге сообщил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, озвучивая статистику Рособрнадзора.



Всего же подобные нарушения были зафиксированы в 74 школах региона, сообщает информационное агентство «Татар-информ». Среди лидеров антирейтинга оказались также Альметьевский, Кукморский, Менделеевский и Аксубаевский районы РТ.


Однако лидирует Нижнекамск, где выявлено 8 фактов необъективности оценочных процедур.

- Необходимо усилить методическую работу, направленную на повышение объективности независимых оценочных мероприятий, – отметил глава республики.

Рустам Минниханов также отметил, что результаты единого государственного экзамена в Татарстане оказались выше средних по России, причем, это касается всех учебных предметов.


Более того, выросли количество работ, выполненных на 100 баллов, а по ряду предметов увеличился средний балл. Однако есть и не совсем положительные результаты сдачи ЕГЭ.

- Понизился средний балл по математике профильного уровня, химии, информатике, биологии, английскому и немецкому языкам, – напомнил президент.

Вместе с тем, как показало диагностическое комплексное исследование, одиннадцать образовательных учреждений из Кайбицкого, Камско-Устьинского, Нижнекамского районов, Набережных Челнов и Казани входят в списки школ с низкими результатами. Эта тенденция наблюдается уже второй год подряд.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что с начала нового учебного года в российских школах изменится время начала уроков.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Александр
    Александр 15 августа 2020 09:37
    "Зафиксировано". А кто , интересно, зафиксировал? Кому и кто не доплатил за фиксацию?