+8...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане по национальному проекту «Культура» откроются 4 виртуальных зала

702
0

Стали известны победители конкурсного отбора, претендовавшие на получение финансирования для создания виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации в 2021-2022 годах.

 

Об этом в понедельник, 17 августа, объявил департамент информационного и цифрового развития. Деньги, которые планируется потратить на реализацию проекта, могут быть направлены на приобретение современного музыкального и проекционного оборудования.



Благодаря проекту, в Нижнекамске уже в 2022 году на базе центральной библиотеки имени Габдуллы Тукая появится свой виртуальный зал.


В том же году его запустят в Буинской детской школе искусств №1. Также подобные виртуальные залы будут созданы в Альметьевске (в центральной детской библиотеки имени Тукая) и при центре культуры «Кызыл тау» в Набережных Челнах в 2021 году.


На их создание в рамках национального проекта «Культура» из федерального бюджета в 2021 году планируют выделить 2,8 млн. рублей, а в 2022 году - 3,1 млн. рублей.


На участие в отборе было подано 364 заявки от учреждений отрасли культуры из 75 субъектов страны.


Как сообщает Министерство культуры РТ, в регионе сейчас благодаря региональному проекту «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» уже функционируют пять виртуальных концертных залов в четырех районах: Арском, Мамадышском, Бавлинском и Елабужском. Они располагаются в трех библиотеках, музее и детской школе искусств.


Уточняется, что благодаря виртуальным концертным залам появляется возможность для внедрения новых оригинальных форм работы с посетителями учреждений культуры традиционного формата. Планируется, что в ближайшие 4 года на территории России появится 500 виртуальных концертных залов.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что куратор федерального проекта «Культура малых городов» Людмила Рыбакова ознакомилась с театрами Нижнекамска. А министр культуры РТ Ирада Аюпова пообещала вернуть деньги за билеты в театры, если их не откроют. Впрочем, о снятии ограничений на посещение театров президент Татарстана Рустам Минниханов заявил в минувшую субботу.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.