+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Родителям первоклассников хотят дать дополнительный выходной день

410
0

Глава Института прогрессивного образования Анна Маркс предложила дать право 1 сентября на дополнительный оплачиваемый выходной родителям, чьи дети идут в первый класс.

В период с 1 по 10 августа институтом был проведен опрос среди 1,6 тыс. родителей из 75 регионов России.



В итоге проводить свое чадо в первый класс намерены 56 процентов респондентов. Для этого 83 процентам родителей придется отпрашиваться с работы (взять отгул, либо отпуск за свой счет). Остальные планируют договориться со своим работодателем, чтобы тот позволил прийти на работу позже обычного.

Кроме того, 37 процентов родителей признались, что не будут отпрашиваться с работы, так как потеряют часть зарплаты, а дела и так плохи из-за пандемии коронавируса, а некоторым и вовсе не получиться покинуть свое рабочее место из-за специфики работы.


Между тем психологи уверены, что для первоклассника присутствие родителе на линейке 1 сентября особенно важно. Ведь из-за смены обстановки в неизвестности дети могут испытать стресс.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.