+9...+15°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе завершается строительство экопарка с прудом, мостом и скалодромом

1 002
0

В поселе городского типа Камские Поляны Нижнекамского района Татарстана близится к завершению строительство второй очереди экопарка «Оазис».


Там уже заложили основание искусственного водоема, построили кафе, установили детскую площадку.



На эти цели из республиканского бюджета выделили 10 млн. рублей. Здесь уже заложили основание искусственного водоема. А также уложили тротуар из брусчатки разных цветов, дорожки, скамейки и установили современное освещение.


Сейчас в экопарке строители выполняют все необходимые работы по укреплению озера. Уже приступили к монтажу пешеходного моста через водоем. А еще большой объем работ ведется по озеленению территории.


Вдоль тротуаров высадили 150 саженцев ели, оформили клумбы. Вскоре установят спортивные зоны для всех возрастов. Для детей уже построили игровой комплекс с горками и мини-скалодромом.


А в Нижнекамске, тем временем, работы по строительству экопарка еще на начальном этапе. На территории в 15 га расположится зона отдыха – дорожки, тропинки, мостики, кафе. Сейчас тут восстанавливают водоём, который потом соединиться с озером Каракуль.

- Основная фишка – создание ботанического сада под открытым небом с произрастанием растений, растущих в Татарстане, - отметил архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов.

В будущем экопарк станет интерактивной обучающей площадкой для детей и взрослых.


Масштабный проект финансируется из республиканского и федерального бюджетов. В этом году на работы потратят 45 млн. рублей, в следующем выделят такую же сумму. Реализация проекта экопарка в поселке Красный Ключ рассчитана на 3-4 года.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.