+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

О необходимости реабилитации после коронавируса, рассказали в Минздраве РТ

712
0

Всем выздоровевшим от коронавирусной инфекции пациентам необходима реабилитация, заявила главный внештатный специалист по общей врачебной практике Министерства здравоохранения Татарстана Люция Фейсханова.


По её словам, пациенты после выздоровления перестают обращаться к врачам.


- А ведь новая коронавирусная инфекция или вирусное поражение лёгких требуют диспансерного наблюдения пациентов, – подчеркнула специалист.

Она также добавила, что нередко осложнения начинаются заметно позже, а не в первые дни после выздоровления.


Пациентам с сахарным диабетом, ожирением, хронической болезнью почек, перенесёнными операциями на сердце особенно опасны осложнения.  


Люция Фейсханова отметила, что если пациент перенёс поражения лёгких в тяжёлой форме, то ему следует в ближайшие дни после выписки из больницы в обязательном порядке обратиться к участковому врачу.


НТР 24 ранее писал о том, что по данным на 19 августа 28 жителей Татарстана заболели коронавирусом. А также о том, что в сентябре от гриппа планируют привить больше двух млн человек в Татарстане.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.