+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На крыше здания в Нижнекамске образовалось болото

1 902
0

Название материала в печатной версии газеты: «Шумел камыш…»


 

Живой уголок

 

А из нашего окна… Видна не площадь и даже не улица – целое болото. Все в нем, как и задумано природой: тина, жижа и камыш. Еще немного подождать – и лягушки скоро заведутся, а вместе с ними и цапли гнезда вить начнут. Вот только раскинулось оно, не поверите, прямо на крыше магазина.



Эту историю нам рассказали и даже показали жители Химиков,64. Именно из их окон открывается вид на это «чудо». И надо сказать, люди от такого «оазиса природы» далеко не в восторге.


 

Наталья, жительница Химиков, 64:

– Мы месяца два назад вышли на наше домоуправление с просьбой как-то повлиять на ситуацию: болото убрать и главное – плиты бетонные. Но нам ответили, что территория этого пристроя к ним не относится и нужно обращаться к руководству магазина. Время прошло, но собственник так ничего и не исправил…

«Ты туда не ходи! Ты сюда ходи!..»

 

И дело не только в «болоте». Условия на крыше пристроя такие, что само строение приходит в негодность. Только вот снизу этого не видно. Бетонные блоки, которые представляют собой края крыши, буквально обваливаются. И слава богу, что обваливаются они пока что вовнутрь.

А если один из таких многокилограммовых слитков рухнет кому-нибудь на голову? Каждый день мимо магазина проходят сотни людей… Да и сама внешняя отделка магазина доверия у местных жителей не вызывает. Неужели нельзя привести ее в нормальное состояние?

 

Чей «заповедник»?

 

Озерцо с камышом раскинулось на пристрое, который занимает один из филиалов торговой сети «Магнит». Мы связались с её представителями по телефону, чтобы они как-то пролили свет на ситуацию и рассказали, кто приведет кровлю в надлежащее состояние и главное – когда.


Собеседница представилась Светланой Васильевной (фамилию назвать не захотела, на просьбу назвать должность ограничилась формулировкой «сотрудник «Магнита») и, не вдаваясь в подробности, сообщила: «Задание передано подрядчику. Крышу приберут», коротко добавив: «К сожалению, никаких других комментариев дать не могу».


 

Будем надеяться, что с выполнением задания подрядчик тянуть не будет! Природа и живность – это, конечно, хорошо, но вряд ли болото прямо под окнами – лучший вид из окна городской многоэтажки. И уж пусть шумит камыш исключительно в народном фольклоре... Да и поход в магазин пусть закончится на кассе, а не на больничной койке.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.