+8...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Талонов хватит на всех»: в службе судебных приставов попросили нижнекамцев не создавать ажиотаж

807
0

Едва нижнекамская служба судебных приставов начала работу в новом здании, как тут же посыпались жалобы от населения. К сожалению, констатируют горожане, очереди никуда не делись.


Работу в новом здании служба начала совсем недавно, и каждый день здесь наблюдается настоящее столпотворение. Совсем также было в прежнем здании, когда очередь растягивалась на пять этажей. В первый день работы в здании собрались 260 человек.


- К сожалению, у нас есть такая традиция - приходить заранее и занимать очередь. Люди начали собираться в 6:45. К моменту открытия, в 9 часов, на улице было столпотворение, - говорит руководитель аппарата совета НМР Артур Сафин.

По оценке руководителя, так происходит, потому что люди привыкли занимать очередь заранее, даже если в конкретный день отделение не ведет прием.


Дело в том, что служба разделена на два отделения. Первое принимает во вторник и четверг, второе – в среду и пятницу. Записаться можно на официальном сайте службы и прийти в установленное время, не ожидая своей очереди. Инфомат же не предусматривает предварительную запись. Взяв талон, граждане могут ожидать приема в порядке очереди. В приемные дни инфомат выдает 125 талонов.

- Убедительная просьба к населению: талонов хватит на всех, не стоит создавать ажиотаж, заранее приходить к 7 утра. Можно спокойно прийти к 11 или 12 часам и здесь будет народу существенно меньше, - отметил Артур Сафин.

На сегодня Министерство цифрового развития Республики Татарстан прорабатывает возможность записи через сайт госуслуг. Также Нижнекамск и Нижнекамский район первыми взяли за основу опыт работы московской службы судебных приставов.


Каждый может узнать свое отделение и своего пристава, набрав фамилию и дату рождения в инфомате. Система автоматически выдаст нужный талон. 


С октября в силу вступит новый закон, который приравняет приставов к государственным служащим. Поэтому их ждет повышение зарплаты, льготы, пенсия по выслуге лет, чин, а также возможность получения служебного жилья и садика. Делается это для того, чтобы люди хотели работать в этой службе. Ведь труд этот совсем нелегкий. Сегодня на одного пристава приходится от 5 до 9 тысяч делопроизводств.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.