+9...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Замглавы Минздрава Татарстана проверил ход капремонта в Нижнекамской ЦРБ

733
0

Во вторник Нижнекамск с рабочим визитом посетил заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов, который курирует капитальный ремонт и строительство лечебных учреждений по государственной программе.


Почти каждый нижнекамец помнит страшное и неказистое здание инфекционного отделения НЦРМБ. Построили его в 1967 году, и только в этом году его впервые начали ремонтировать. На эти цели выделено более 37 млн. рублей.


Сейчас в корпусе ведутся демонтажные работы, обустраивается фундамент для пяти входных групп, чтобы в дальнейшем пациенты с разными инфекционными заболеваниями попадали в палаты с разных входов. Работы были начаты в июне, закончить их планируют в октябре.


Параллельно ведётся ремонт в хирургическом отделении. На первом этаже будет установлен новый рентген-аппарат. После капремонта операционное отделение, рассчитанное на 9 операционных, будет оснащено комплексом «чистых помещений». В них будет обеспечиваться определенное количество аэрозольных частиц, что снижает риск заражения инфекциями в больнице людей после операции.


На это четырехэтажное здание площадью более 9 тыс. кв. метров выделили 191 млн. рублей. Первый этап ремонтных работ планируют завершить в ноябре. Ко второму этапу приступят в 2021 году.


Оба здания НЦРМБ приводят в порядок по республиканской программе капитального ремонта стационаров, которая была сформирована по поручению президента Республики Татарстан и рассчитана на ближайшие 5 лет.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.