+4...+7°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Шаймиеву установили бюст в его родной деревне

1 016
0

В родной деревне Минтимера Шаймиева Аняково в Актанышском районе республики установили его бронзовый бюст.


В среду состоялась торжественная церемония открытия памятника. В ней приняли участие президент Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководитель аппарата президента Асгат Сафаров и заместитель полпреда президента в ПФО Игорь Паньшин.


Первому президенту РТ Минтимеру Шаймиеву в 2017 году было присуждена медаль Героя труда РФ. Согласно указу президента России, на родине обладателей этого звания устанавливают их бюсты.


Бюст Минтимеру Шаймиеву установили рядом с домом-музеем его отца.


Рустам Минниханов в своей приветственной речи назвал это событие данью уважения первому президенту республики, а жизненный путь Шаймиева — ориентиром для подрастающего поколения.


Сегодня Минтимер Шаймиев занимает пост Государственного советника РТ. Один из главных его проектов — это создание полилингвальных школ. Первая такая школа открылась недавно в Елабуге.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.