+7...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамца, который ломал дорожную камеру, ищет полиция

985
2

В Нижнекамске мужчина сломал переносной комплекс видеофиксации скорости. Все его действия были сняты на камеру мобильного телефона случайным очевидцем.


После того, как парень стал набрасываться на охранявшего комплекс пожилого сотрудника БДД с кулаками, ставший свидетелем случившегося нижнекамец встал на его защиту.


Всё произошло возле дома № 32 на пр. Строителей. Дорога здесь оживлённая, рядом располагается несколько учебных заведений, поэтому камеру для измерения скорости здесь ставят очень часто.


Мнения людей относительно всей этой истории разделились, но многие считают, что ломать оборудование всё-таки не стоило.

— Если камера стоит, то можно обжаловать или ещё что-то сделать, но ломать её — это варварство, — считает опрошенный корреспондентом НТР 24 горожанин.

Данный участок считается аварийно-опасным, поэтому инспекторы ГИБДД усиливают за такими дорогами надзор.

— Камеры фото- и видеофиксации устанавливаются на аварийных участках дороги для безопасности дорожного движения. К примеру, как только на Соболековской автодороге демонтировали камеры, граждане начали превышать скоростной режим, вследствие чего увеличилось количество ДТП, — объясняет заместитель начальника отдела ГИБДД Управления МВД РФ по НМР Ильнар Валеев.

Данный инцидент — это не первый подобный случай в Нижнекамске. В марте этого года житель города закрыл камеру, тоже установленную на проспекте Строителей, листом бумаги. Чуть позже что- то похожее произошло на пр. Химиков: тогда на устройство надели пакет.


Что касается последнего случая, то сейчас полицейские занимаются поисками молодого человека.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Алексей_Балкин
    Алексей_Балкин 1 сентября 2020 14:01
    Вы лучше расскажите в своих новостях о том, что эти камеры ставят не для предотвращения ДТП, а для того чтобы заработать, причём это делает не ГИБДД, а частная контора которая имеет с этого деньги и не для кого не секрет кто хозяин (в погонах) этой конторы.
    1. Захар
      Захар 2 сентября 2020 00:15
      Не гоняй по городу, уважай себя и других , если делать нечего иди работай и не до камер будет ,