+8...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Живём как в сарае»: Жильцы дома на пр. Химиков жалуются на свой подъезд

766
0

«Живём как в сарае» — так говорят про себя жильцы дома №16б на пр.Химиков в Нижнекамске.


В их подъезде уже несколько лет обитают тараканы. На лестничных клетках для них созданы все условия: грязь, облупившаяся краска на стенах и запах гнили в мусоропроводе.


В этом доме уже несколько лет не было ремонта подъезда. Обращения в многочисленные инстанции результата не дали. Некоторые  жители настолько отчаялись, что нашли единственный выход из положения — переехать в другой дом.

— Без ремонта как жить-то? Мы здесь как в сарае живём. Уже дети говорят: давай, мам, искать квартиру, — рассказывает одна из жительниц дома Светлана Багаутдинова.

Провода свисают, штукатурка отходит, а двери слетают с петель. Почтовые ящики здесь есть, но они не закрываются. Из-за этого жильцы теряют квитанциии и не могут выписать газеты - всё равно до них не дойдут.

— Мы здесь уже живем 5 лет, и ремонт не делали. Двери только поменяли. Всё обещают, что в этом году будут делать, но так и не делают.

В доме нет домофона, потому зайти в подъезд может каждый. А внутри можно делать всё, что угодно: начиная от подъездных художеств и заканчивая справлением нужды.


Никаких камер на лестничных клетках нет, да и вахтёра журналисты телеканала НТР 24 тоже не застали. Зато их встретили другие обитатели дома: тараканы и двухвостки. По словам уборщицы, бегут они из подвала.


Обработку от тараканов проводили недавно, заделали все щели, на осмотр обещали прийти через неделю. Если количество усатых не изменится, то обработку повторят.


А вот капитальный ремонт в подъезде запланирован на 2022 год. По правилам, в первую очередь приводят в порядок те дома, жители которых имеют наименьшую задолженность за услуги ЖКХ. Здесь же она составляет около 5,5 миллионов рублей. Копить такую сумму всем домом нужно 5 лет. Потому приближение сроков ремонта в руках самих жильцов - нужно просто начать исправно платить по счетам.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.