+8...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане незрячей девочке отказали в домашнем обучении

577
0

Прокуратура Татарстана проверит информацию о том, что в Бугульме девочке с нарушением зрения отказали в домашнем обучении, сообщает пресс-служба ведомства.


По информации онлайн-изданий, из-за болезни юной жительнице удалили оба глаза и установили протезы. С прошлого года местные власти отказали семье в том, чтобы перевести девочку на домашнее обучение.



Тогда её мать поехала в столицу Татарстана и получила там заключение специалистов о необходимости обучения её дочери на дому, но в родном городе ей вновь отказали.

— В бугульминском управлении образования ей сказали, что она должна сама найти ребёнку учителей и договориться со школой, после чего с ними начнут заниматься, - говорится в сообщении прокуратуры.

Однако в Казани родительнице сказали, что всем этим должно заниматься городское управление образования.


В итоге женщина обратилась к президенту России с просьбой помочь ей и её дочери.


Если в результате прокурорской проверки будет подтверждён факт нарушения прав ребёнка-инвалида, надзорное ведомство предпримет необходимые меры для решения проблемы.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о семье из Нижнекамска, которая уже 6 месяцев не может получить средства гигиены для мамы-инвалида.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.