+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Проектировщики будущего экстрим-парка встретились с нижнекамской молодежью

1 051
0

В парке «Солнечная поляна» в Нижнекамске построят экстрим-парк для занятий скейтбордингом, воркаутом, стритболом и другими уличными видами спорта. 


Юные нижнекамские экстремалы с нетерпением ждут новой площадки для выполнения своих трюков.


Один из них — Влад Миронов. Среди своих сверстников он, пожалуй, самый опытный скейтбордист. Влад с лёгкостью выполняет сложные трюки, а от активного катания у него даже протёрлись до дырок кеды.


Пока молодые люди тренируются на площадке у Дома народного творчества. Но мечта юношей — современный экстрим-парк.

— Раньше мы катались в парке имени Тукая и около 24-го лицея. Но в последнее время со всех этих мест нас начали выгонять. Мы очень сильно ждём, чтобы нам построили парк, чтобы мы могли спокойно кататься, прогрессировать и делать новые трюки, — рассказывает Влад Миронов.

Накануне в молодёжном центре «Ковер» прошла встреча с проектировщиками будущего экстрим-парка. Создатели хотят сделать своеобразную «набережную» в центре города, то есть оформить всё в морском стиле.


Для каждого вида экстремального спорта будет своя площадка. Также здесь будет комфортно и горожанам. Для них будет организована зелёная зона и амфитеатр.


Надо сказать, проектом нижнекамского экстрим-парка занимаются люди, которые спроектировали подобные объекты в Подмосковье, Ижевске, Казани и других городах Татарстана. Финальные слушания планируют провести в начале октября.


Работы по строительству парка начнутся в 2021 году. На его создание выделят 70 миллионов рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.