-1...+2°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать родителям, если школы собирают с них деньги на антисептики и оборудование

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать родителям, если школы собирают с них деньги на антисептики и оборудование

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать родителям, если школы собирают с них деньги на антисептики и оборудование
2020-09-02
1 103
0

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина рассказала на пресс-конференции, что делать в том случае, если учителя просят родителей «скидываться» на антисептики и «антиковидное» оборудование.


По словам Авдониной, родители в такой ситуации должны обращаться в прокуратуру.


— Этим должна заниматься прокуратура. Если такие факты есть, с указанием конкретного наименования школы, можно обращаться в прокуратуру. Это чисто вопрос правоохранительных органов, — сказала представитель республиканского Роспотребнадзора.

 

Авдонина подчеркнула, что никаких сборов средств с родителей на эти цели быть не должно.

— На сегодня вопрос готовности школ в приобретении необходимого оборудования, санитайзеров и прочих средств находится в ведомстве непосредственно школ, министерства образования, отделов образования. Никаких поборов с родителей, конечно же, в этой части быть не должно, — добавила Любовь Авдонина.

Напомним, новый учебной год в Татарстане начался в очном формате. Согласно требованиям Роспотребнадзора детям ежедневно должны проводить термометрию, а в здании школы должны быть установлены дозаторы с антисептиком. Также ежедневно должна проводиться дезинфекция помещений. 


Если в классе одновременно заболеет три ученика, то весь класс переведут на дистанционное обучение.


В Татарстане по состоянию на 2 сентября зарегистрировано 6 563 случая COVID-19.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.