0...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане служба 112 приняла более 14 млн вызовов

421
0

C 2005 года Татарстан проводит планомерную работу по совершенствованию и развитию многоуровневой системы противопожарной защиты населения. В частности, 10 лет назад в республике внедрена служба экстренных вызовов 112, закупается новая техника и ремонтируется старая.


За всё время работы служба "112" приняла более 14 млн звонков.


С 2009 по 2017 год Татарстан приобрёл у минобороны и переоборудовал для тушения пожаров 303 авторазливочные станции. 211 пожарных автоцистерн направили в районные противопожарные подразделения.


С 2018 года по республиканской программе провели капремонт 80 пожарных машин. В текущем году отремонтируют ещё 48 единиц техники.


В Нижнекамске в 2019 году пожарно-спасательная часть № 57 получила современную пожарную машину пенного тушения стоимостью 12 млн рублей.

— Эта техника очень нужна Нижнекамску. Машина функциональная – работает и водой, и пеной. У нее насос 70 литров производительности в секунду и пенообразование 7 тонн, — так охарактеризовал тогда новый спецавтомобиль начальник ФГБУ «Первый отряд ФПС ГПС по РТ» Алексей Шаповалов .

Пожарную технику получил и нижнекамский лесхоз. 6 пожарных спецмашин закупили в рамках нацпроекта «Экология» за счёт республиканского бюджета. Она используется для патрулирования лесов Нижнекамского района, оперативной доставки людей и оборудования к местам возгораний и в целом для работ по охране, защите и использованию лесов.


Всего в Татарстане работает 997 подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.