-3...+1°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за плохой дороги жители нижнекамского села не могут добраться до кладбища

Из-за плохой дороги жители нижнекамского села не могут добраться до кладбища

Из-за плохой дороги жители нижнекамского села не могут добраться до кладбища
2020-09-03
784
0

Жители села Сарсаз-Бли в Нижнекамском районе несколько лет пытаются добиться ремонта дорог. Улица Большая, которая считается центральной магистралью, находится в ужасном состоянии.


Чтобы доехать без поломок, водителям приходиться лавировать между выбоинами и ямами. Но с годами их становится только больше.



Ремонт, говорят, был, но настолько бюджетный, что ощутимых перемен он не принёс.


Объездная дорога, которая позволяет жителям существенно сокращать путь до соседней деревни Шингальчи, тоже «убита». Ехать за продуктами из-за этого приходится на несколько километров больше. А в конце ул. Большой дороги вообще никогда не было. Лет 7 назад её засыпали глиной со щебнем и забыли. 


Вопрос плохих дорог жители Сарсаз-Бли пытались решить путем самообложения. Несколько раз они собирали по 500 рублей, но, как выяснилось, в их случае это не вариант, так как в деревне постоянно проживает только около 60 человек, 15 из которых имеют прописку. Остальные сюда приезжают жить лишь в дачный сезон.


Оставляет желать лучшего и та дорога, по которой жителей отправляют в последний путь: до кладбища после дождя не добраться. 200 метров гроб с покойником приходится нести, как получится.

— Если сухая погода, мы идём, несём. Если грязь — всё, не знаем как. Если уж мужики только есть здоровые, по колено в грязи в воде идём. Зимой на салазках везём. На санки положили и на санках тянем, — рассказывает местный житель Николай Полевов.

Ответ главы Шингальчинского сельского поселения неутешительный: денег на ремонт нет. За счёт средств поселкового поселения выровнять ямы нет возможности. Республиканская программа тоже не поможет решить все проблемы.


Сколько еще ждать жителям Сарсаз-Бли ровных дорог, неизвестно.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.