-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамский автогородок передали мобильный комплекс для обучения детей ПДД

В нижнекамский автогородок передали мобильный комплекс для обучения детей ПДД

В нижнекамский автогородок передали мобильный комплекс для обучения детей ПДД
2020-09-04
824
0

Центр дополнительного образования для детей в Нижнекамске получил мобильный комплекс «Лаборатория безопасности».


Комплекс представляет собой автофургон, в котором собрано оборудование для обучения детей разных возрастных групп правилам поведения на дороге.



Там представлено оборудование для всех ситуаций, которые могут возникнуть на дороге.  


В частности, там есть симулятор вождения, зона, посвященная безопасности пассажира в автокреслах, велосипеды и самокаты, оборудование для отработки мер безопасности велосипедистов, дорожные знаки, стенды, имитирующие автомобили и автобус, машины на радиоуправлении, а также тренажер «Александр», на котором маленькие дети будут смотреть, как правильно пристёгиваться, а школьники постарше научатся оказывать первую медпомощь.


 

Всё снаряжение представлено в 2 комплектах. Один комплект на фургоне будет выезжать в школы Татарстана, а второй будет находиться в автогородке для обучения детей на месте.


«Лаборатория безопасности» в Татарстане появилась благодаря федеральному проекту «Безопасность дорожного движения». В республике она пока только одна, но в будущем может появиться ещё несколько.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.