+14...+25°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

Классический томатный кетчуп на зиму - настоящий помидорный вкус без консервантов, очень густой

Классический томатный кетчуп на зиму - настоящий помидорный вкус без консервантов, очень густой
4-09-2020, 23:05
1 280
0

Автор канала «Сад, дача, огород» в очередной статье рассказала о способе приготовления классического томатного кетчупа на зиму. У него получается настоящий помидорный вкус. Готовится он без консервантов.

Вот, уже на протяжении многих лет, возглавляет список любимых заготовок нашего семейства, говорится в материале, томатный кетчуп, который получается очень вкусным и главное густым!

- Рецептом его приготовления со мной когда-то поделилась одна знакомая, которая всю жизнь проработала поваром в местной столовой - она уж знает толк в готовке!

Готовится такой кетчуп очень просто. Нам даже не понадобятся всякие там мясорубки и блендеры.


Вот что нам понадобится:

Помидоры - 5 кг,
Красный перец - 1,5 кг,
Сахар - 700 грамм,
Соль - 2,5 столовых ложки,
Репчатый лук - 1 кг,
Уксус - 200 грамм,
По желанию специи - черный перец и гвоздика.

Из этих ингредиентов получается около трех литров кетчупа.


Первым делом нам необходимо порезать все овощи на четвертинки.

Берем кастрюлю, выливаем в нее буквально 100 мл воды и туда же отправляем всю овощную нарезку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим около 20 минут. После этого оставляем массу постоять несколько часов, чтобы все ингредиенты «подружились».

На этом этапе можно протереть полученную массу через сито, чтобы избавиться от помидорных шкурок и сделать кетчуп максимально однородным.


Теперь уже процеженный кетчуп снова выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, а потом даем ему не менее 2-3 часов отстояться.

Это нужно для того, чтобы вся жидкость собралась сверху, а на дно осела густая масса, которую мы и будем использовать в качестве кетчупа.

Сливаем жидкую томатную массу (ее можно использовать для заправки борща или рагу), добавляем в кетчуп соль, сахар и снова даем закипеть на огне, после чего вливаем уксус и закатываем в банки.

В итоге у нас получается густая однородная помидорная масса, которая отлично сочетается с любым блюдом. Если хотите, добавьте в кетчуп любимые пряности и специи, но, поверьте, даже без них он очень вкусный!

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, каким образом осенью обработать теплицу, чтобы не было болезней и вредителей. Советы эти простые, легко выполнимые, но весьма эффективные.

Изображение: pixabay.com







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24В хозяйстве пригодится → Классический томатный кетчуп на зиму - настоящий помидорный вкус без консервантов, очень густой