-7...-3°C. Завтра:-9...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Поливаю компостную кучу особым раствором и она готова через 2 недели

Поливаю компостную кучу особым раствором и она готова через 2 недели

Поливаю компостную кучу особым раствором и она готова через 2 недели
2020-09-07
1 013
0

Автор канала "Сад, дача, огород" рассказывает в своей публикации о том, чем следует поливать компостную кучу, чтобы она перегнила за две недели. По его словам, отходы не пахнут и не покрываются плесенью.


Далее предлагаем вам ознакомиться с этим способом.



У многих моих знакомых огородников на участках имеются компостные ямы, снабжающие их прекрасным органическим удобрением. Я тоже являюсь сторонником органики, потому как лично убедилась в ее прекрасном воздействии на почву и на, произрастающие на ней, культуры.


Единственное, что меня не радовало – так это длительность приготовления удобрения, поскольку, сами знаете, растительные и бытовые отходы перегнивают довольно-таки долго. В итоге получалось, что компост готовился только к весне, а удобрять почву осенью было попросту нечем.


Однако в прошлом году я нашла прекрасный способ, позволяющий приготовить компост всего за 20 дней – благодаря ему можно подготовить грядки к следующему сезону уже осенью, удобрив его перепревшими органическими остатками. При этом никаких особых усилий прилагать не потребуется – нужно лишь поливать компостную кучу особым раствором, благодаря чему в ней активизируется процесс разложения органики.


Речь идет об аммиачной селитре, которую можно приобрести в любом специализированном магазине для садоводов. Готовила раствор я согласно инструкции, напечатанной на упаковке, а потом поливала полученной жидкостью отходы (аммиачную селитру разводила в теплой воде). После каждого полива компостную кучу я накрывала плотной пленкой, чтобы в ней сохранялось как можно больше тепла. Также время от времени перемешивала содержимое ямы, переворачивая органические остатки вилами.

Компост готовился просто прекрасно, отсутствовал какой-либо неприятный запах, отходы не загнивали и не покрывались плесенью. Благодаря подкормке аммиачной селитрой компост насыщается азотом и различными белковыми соединениями, играющими важную роль в развитии всех культурных растений.


Таким образом, получается, что уже осенью наш огород будет полностью подготовлен к следующему сезону, а значит посадки, высаженные весной, будут себя комфортно чувствовать на грядках и активно пойдут в рост. А у Вас есть какие-то хитрости, как приготовить качественный компост? Пишите в комментариях.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.