-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Мусорной» проблемой нижнекамских СНТ занялась прокуратура

«Мусорной» проблемой нижнекамских СНТ занялась прокуратура

«Мусорной» проблемой нижнекамских СНТ занялась прокуратура
2020-09-07
679
0

После выхода в эфир телекомпании НТР 24 сюжета о «мусорной» проблеме в СНТ «Индустрия» и «Нефтехимик», Нижнекамская городская прокуратура провела проверку.


Напомним, на конечной остановке по маршруту № 121 убрали контейнеры для отходов, но несмотря на это некоторые дачники продолжают относить туда мусор и складируют его прямо на земле.


В надзорном ведомстве сообщили, что для решения этой проблемы исполком Нижнекамска организовал помешочный сбор мусора каждый вторник и субботу. Также в администрации нашли компанию, которая убирает площадку каждый понедельник и вторник.


Кроме того на этом месте установили фото-ловушки, которые к этому моменту зафиксировали 31-го дачника, которые продолжают оставлять там мусор. Нарушителям направили извещения о том, чтобы явиться для дачи объяснений и составления административных протоколов по ч. 1 ст. 8.2 КоАП «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления».


Что же касается  автобусной остановки, на которую тоже жалуются садоводы, то скамейки там установят до конца сентября этого года, сообщают в прокуратуре.


Также в надзорном ведомстве отметили, что согласно данным публичной кадастровой карты, СНТ «Индустрия» и «Нефтехимик», а также разворотная площадка по 121-му маршруту не относятся к Нижнекамскому району, а находятся на землях сельскохоз назначения Елабужского района.

— На основании вышеизложенного прокуратурой города направлена информация в адрес Елабужского городского прокурора для принятия мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц Исполнительного комитета Елабужского муниципального района, — говорится в сообщении Нижнекамской городской прокуратуры.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.