-3...+1°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Профессор ВШЭ оценил экономический эффект от трассы Москва — Казань в триллионы рублей

Профессор ВШЭ оценил экономический эффект от трассы Москва — Казань в триллионы рублей

10:49, 07 сентября 2020
433
0

Федеральная трасса М12, которая соединяет Казань и Москву, станет центральным пунктом маршрута Европа — Западный Китай, считает профессор ВШЭ Михаил Блинкин.


По его словам, благодаря этому экономика Татарстана и в целом страны получит серьёзный импульс к развитию. В денежном выражении эффект от использования новой автомагистрали будет исчисляться в триллионах рублей.



Доставка грузов по М12 будет значительнее быстрее, чем по существующей М7. Это  принесёт выгоду промышленным предприятиям РТ. Например, таким как «Нижнекамскнефтехим», «Танеко» и т.д.


Кроме того на строительстве магистрали Москва — Казань для жителей республики будут созданы новые рабочие места.


Начало работ на возведении новой автотрассы в июле этого года анонсировал премьер Михаил Мишустин.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.