+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана открыл в Нижнекамске газопровод высокого давления

Президент Татарстана открыл в Нижнекамске газопровод высокого давления

Президент Татарстана открыл в Нижнекамске газопровод высокого давления
2020-09-07
841
0

В Нижнекамске торжественно открыли газопровод высокого давления. На церемонии присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов.


Ввод данного газопровода стал завершающим этапом масштабного проекта по повышению надежности газоснабжения предприятий, находящихся в нижнекамском промышленном узле.


Новый газопровод от Елабуги до «Нижнекамскнефтехима» протяжённостью 30 километров, обеспечит поставку необходимых дополнительных объёмов природного газа для развития предприятий в объёме до 4 млрд кубических метров в год.


Кроме того, будет обеспечено резервирование газоснабжения от двух независимых источников. Также, что не мало важно, новый газопровод позволит не использовать мазут на Нижнекамских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в период, когда поставки газа ограничены из-за ремонтных работ. Этот фактор будет благоприятно влиять на экологию, и непосредственно на качество воздуха. 


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.