+4...+10°C. Завтра:+5...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамских приставов попросили перенести кнопку вызова

1 086
0

Название материала в печатной версии газеты: «Дотянуться до… кнопки!»


Вовремя не додумались, зато оперативно исправились. К нам в редакцию обратилась читательница с просьбой поспособствовать решению её проблемы. Состояла она в том, что в обновлённое здание судебных приставов попасть не так уж и просто…


Недоступная среда

 

Светлые коридоры, просторные рекреации, электронная очередь и инфоматы. Переезд приставов в новое здание напрашивался давно. И таки случилось.


Да вот только выяснилось, что современная среда оказалась недоступной для определённой категории горожан. Речь о людях с ограниченными возможностями здоровья.

- Думаю, без помощи газет и телевидения оперативно такие вопросы не решить. Я инвалид второй группы. У меня рассеянный склероз. Он может привести к тому, что я стану инвалидом-колясочником. К приставам обращаются многие, и инвалиды-колясочники не исключение, – пишет читательница.

В письме были фотографии, судя по которым кнопка вызова сотрудников находится на высоте около 160 см от земли, так что колясочник до нее уж точно не дотянется. Как-то не продумали этот момент строители…

 

«Нижнекамская правда» помогает

 

Ну, если не продумали, значит, нужно подсказать. Мы отправили фотографии в администрацию города. И наше обращение возымело действие. Буквально на следующий день кнопку вызова для маломобильных граждан переставили на новое место. Отреагировала мэрия и в письменном виде.


 

«Приносим извинения за причинённые неудобства и хотим выразить благодарность за бдительность. Мы надеемся на эффективность обратной связи с горожанами».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.