+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Перец в томатном соке. Эту заготовку на зиму в нашей семье делают уже 40 лет

735
0

Автор канала "Кухня наизнанку" поделилась с подписчиками рецептом заготовки на зиму, которую в их семье делают более 40 лет. Она уверяет, что перец в томатном соке получается невероятно вкусным.


Рецептом поделилась со мной моя свекровь. Это одна из любимых моих заготовок.


Готовится, конечно, такой перец не на раз-два-три. Но это того стоит! Перец чищу сразу весь. Потом просто не будет времени на это.


Желательно добавить острый перец - так получается еще вкуснее. Но у меня сегодня перец домашний. И он, видимо, рос около острого (поэтому стал слегка остренький). Как раз идеально для этого рецепта! 

 
Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.
 

В большую кастрюлю (у меня 6 л) наливаю 2 л томатного сока. Для этого рецепта всегда готовлю томатный сок из свежих помидоров - просто пропускаю помидоры через соковыжималку. С томатной пастой - не то!

Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.
 

Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!

Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.
 

Сразу же в кастрюлю отправляю следующую порцию перца. И варю точно так же. Снова - по баночкам и закрываю. Затем снова добавляю в кастрюлю перец и т.д.


Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например. Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой.


Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.
 

РЕЦЕПТ:


• Перец - 4 кг
• Томатный сок - 2 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) - 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло - 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист - 2 шт.


*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.