+4...+10°C. Завтра:+5...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Баклажаны, запеченные с овощами. Получается очень вкусно

1 023
2

В своей очередной публикации на канале "Кухня наизнанку" его автор делится рецептом приготовления баклажанов, запеченных с овощами. Она уверяет, что получается очень вкусно.


Как готовить


Для начала приготовлю соус, который буду выкладывать сверху на овощи. Для этого смешиваю сметану, майонез, чеснок и сыр. Сыр натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс. Сметану обычно беру жирностью не менее 20%.


Здесь сразу хочу отметить, что да, майонез можно заменить сметаной. Но тогда соус получается более жидкий. Сыр из рецепта не убирайте - получится совершенно не то. Солю по вкусу. Можно добавить черного молотого перца. Перемешиваю.
 

Теперь баклажаны. Кожицу не очищаю. Просто хорошо их мою. Нарезаю вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы получился веер. 
 

Кружочками нарезаю лук, помидоры и картофель. Перец - колечками. Обычно добавляю немного острого перца - с ним вкуснее. Но, если острое не едите, не добавляйте.


Картофель готовится дольше других овощей, поэтому нарезаю его тоньше или можно опустить в кипящую воду уже нарезанный картофель на 3-4 минуты. Но можно, конечно, картофель и не добавлять. Все равно вкусно получится.


"Фарширую" баклажаны овощами.
 

И теперь сверху выкладываю соус. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов вначале на 20 минут.

Через 20 минут накрываю форму фольгой и готовлю еще примерно 25-30 минут (до готовности овощей). Смотрите по своей духовке. Накрываю фольгой не сразу, а через 20 минут (это не ошибка!). Если накрыть сразу - весь сыр прилипнет к фольге! Подаю блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно!


РЕЦЕПТ:


• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Перец - 2 шт.
• Чеснок - 5 зуб.
• Сметана - 200 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Сыр - 100 г
• Соль


Иллюстрация: pixabay.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Ирина
    Гость Ирина 11 сентября 2020 11:37
    А у меня с баклажанов живот всегда болит:)
    1. Рустам Сафин
      Рустам Сафин Администраторы 11 сентября 2020 11:44
      Их просто очищать от кожицы надо. Именно там содержатся не очень полезные вещества.