-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские борцы готовятся к чемпионату России по вольной борьбе в Приэльбрусье

Нижнекамские борцы готовятся к чемпионату России по вольной борьбе в Приэльбрусье

Нижнекамские борцы готовятся к чемпионату России по вольной борьбе в Приэльбрусье
2020-09-08
2 009
0

В Приэльбрусье в эти дни проходит совместный сбор борцов сборной Татарстана по вольной борьбе. В составе команды — шестеро нижнекамцев. В их числе и лидеры: Ильдус Гиниятуллин и Евгений Лапшов.


Сейчас ребята активно готовятся к чемпионату России, но перед этим им предстоит показать свое мастерство на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдёт в конце сентября в Оренбурге.



— Чуть-чуть после карантина тяжеловато, так как не было таких сильных нагрузок. Тут высокогорье, на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря находимся, поэтому пока нагрузки нам тяжело даются. Но мы, я думаю, через это пройдём и успешно выступим и на чемпионате ПФО и на чемпионате России, — рассказал о трудностях тренировки Евгений Лапшов.  

По словам главного тренера республиканской сборной по вольной борьбе Ильдара  Булатова, тренировочный сбор проходит в штатном режиме, так что ребята смогут выйти на пик своих функциональных возможностей к главным отборочным стартам страны.

— Второй этап [сборов, прим. ред] мы тоже планируем проводить в Кабардино-Балкарии, если всё будет хорошо. Потому что чемпионат России будет во Владикавказе, и эти две местности находятся примерно на одной высоте над уровнем моря. От федерации вольной борьбы РТ и минспорта России все условия созданы. Огромная благодарность им. Будем стараться, работать. И ребята тоже настроены на победу, — заверил Ильдар Булатов.

Также в эти дни в Казани проходит учебно-тренировочный сбор молодёжной команды республики. Совместно с юношами они готовятся к первенству России, которое стартует 8 сентября в Наро-Фоминске.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.