-10...-2°C. Завтра:-12...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы, пережившие коронавирус, проходят реабилитацию в дневном стационаре

Нижнекамцы, пережившие коронавирус, проходят реабилитацию в дневном стационаре

Нижнекамцы, пережившие коронавирус, проходят реабилитацию в дневном стационаре
2020-09-08
1 295
0

В Нижнекамске на базе центральной районной больницы вот уже некоторое время работает стационар дневного пребывания для пациентов, которые перенесли вирусную пневмонию и лежали в ковид-госпитале. Как правило, у таких пациентов обостряются хронические заболевания.


В дневном стационаре они восстанавливаются после перенесённой болезни.



— Вирусная инфекция — очень коварная штука, и она отражается на сопутствующих заболеваниях, особенно у пожилых, у пациентов с гипертонической болезнью, сердечными патологиями. И поэтому им требуется дальнейшая реабилитация, — объяснила заведующая стационаром дневного пребывания поликлиники № 1 НЦРМБ Фаиля Кашафутдинова.

Направляют сюда пациентов участковые терапевты. Курс лечения составляет 10-12 дней. В стационаре им делают физиопроцедуры, электрофарез, ингаляции.


Имеется в стационаре и кабинет психолога. Не редкость, когда после серьезного заболевания у больного остаётся страх. Здесь врач и пациент вместе прорабатывают стрессовые ситуации.


Исходя из результатов специального теста, который определяет психоэмоциональное состояние пациента, помогает выявить его страхи и переживания, врач подбирает для человека методы психической релаксации.

— В основном у них осталась психотравма после того, как он впервые услышали свой диагноз "ковид". У них этот страх до сих пор остался, и вот мы работаем с этими страхами. У нас есть госпитальная шкал тревоги по Хатцу, далее мы работаем по цветовому тесту Люшера, — рассказала о методе диагностики медицинский психолог Разида Шамсутдинова.

Стационар дневного пребывания начал принимать больных после вирусной пневмонии с августа. Тогда здесь прошли лечение больше 90 человек. Сейчас его посещают 20 пациентов. Врачи говорят, что даже 10-12 дней лечения дают свои плоды.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.