-1...+3°C. Завтра:-1...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ищут виновников экологического бедствия

В Нижнекамске ищут виновников экологического бедствия

В Нижнекамске ищут виновников экологического бедствия
2020-09-09
2 524
0

Чёрное, вязкое и непонятное на земле вещество обнаружил нижнекамец неподалеку от шинного завода. На место экологического преступления выехали экологи и съемочная группа НТР 24.


Почти 70 квадратных метров черной жижи обнаружил случайный прохожий. Неизвестной массой оказался нефтешлам. Со дня на день пробы грунта определят его класс опасности для почвы.  


Промышленные отходы кто-то вылил в бетонный котлован, разлилась отрава и на саму почву.

- Отходы битума в таком количестве редкое явление для Нижнекамска, вред все-таки нанесен окружающей среде, - отметил старший специалист второго разряда Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Вадим Митрофанов.

Чьих это рук дело, узнать вряд ли получится, ведь следов на месте экологического преступления нет. Но так как земля принадлежит сельхоз предприятию «Шинник-Агро», им и предстоит отвечать за нарушение.


Экологи уже выписали предприятию определение на устранение несанкционированной свалки. Если землевладельцы его проигнорируют получат штраф. За загрязнение почвы придётся заплатить от 30 тысяч рублей, а за незаконный сброс отходов – от 100 тысяч рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.