+4...+10°C. Завтра:+5...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руслану Гутарову требуется откашливатель, лекарство и лечебное питание на полгода

779
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи детям. Сегодня история четырехлетнего Руслана Гутарова. У мальчика муковисцидоз, требуется откашливатель, лекарство и лечебное питание на полгода.


Такую процедуру маленький Руслан проходит почти каждый месяц. У мальчика – тяжелое генетическое заболевание, поражающее пищеварительную систему и легкие – муковисцидоз. Руслан часто простужается, в легких скапливается мокрота. Делать ингаляции приходится по восемь раз в день.



- Прочитали очень много про это заболевание. Тяжело, но ничего, мы смирились. Делаем все, что возможно, что в наших силах, чтобы поддержать его здоровье, - говорит мама Руслана Юлия Гутарова. 

В прошлом году к частым простудам присоединилась и опасная инфекция - синегнойная палочка, которая разрушает легкие. Поэтому гулять Руслан выходит крайне осторожно – в меру прохладную погоду.

- В общественных местах задыхается. На автобусах куда-то ездить вообще невозможно, постоянно укачивает, рвота начинается. После этого он начинает болеть, - отмечает папа мальчика Игорь Гутаров.

Руслан растет слабым, отстает от ровесников в весе. Его любимая еда – пельмени. Но лакомится ими крайне редко – организм такую тяжелую пищу не усваивает. Мальчику необходимо специальное лечебное питание – белковые смеси.

- Заболевание касается всех желез организма. В частности, проблемы касаются поджелудочной железы. Это когда пища плохо переваривается. В частности, жиры и белки. За счет этого у него плохая прибавка веса, - говорит педиатр Гузалия Сулейманова.

Руслан не ходит в детский сад. Тем не менее, растет умным, любопытным мальчиком – любит общение и компьютерные игры.


Сейчас Руслану требуется откашливатель, лекарство и лечебное питание на полгода. Оно обойдется больше чем в миллион рублей. Таких денег в семье нет.


Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Для этого достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542, стоимость одного сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


Обновление: необходимые средства были собраны.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.